Чем может помочь миграционный юрист

Миграционный юристВ наше время множество людей, которые приехали из стран ближнего и дальнего зарубежья, работают, живут или учатся в нашей стране. Кто-то легально, кто-то нелегально находится на территории Российской Федерации. Подавляющее большинство из них не в состоянии справиться самостоятельно с возникающими проблемами, чтобы на законных основаниях работать у российского работодателя, получить визу или вид на жительство, статус беженца и другие юридические вопросы.

Миграционное законодательство РФ имеет свои тонкости, разобраться в которых зачастую может только человек с юридическим образованием. Именно по этой причине миграционные юристы очень востребованы в нашей стране. Ведь за нарушение миграционного законодательства любой приезжий может быть депортирован, наложен штраф или запрещен въезд на территории РФ, а на работодателя, который не соблюдает порядок приема и увольнения иностранцев, может быть наложен немаленький штраф (до 1 млн. рублей за каждого работника) либо приостановлена деятельность организации на определенный срок (до 90 суток).

Чем может помочь миграционный юрист иностранным гражданам:

  • Оформление миграционных документов (временная регистрация, патент на работу);
  • Помощь в получении вида на жительство или временное профивание;
  • Помощь в получении гражданства РФ;
  • Помощь в оформлении статуса беженца;
  • Обжалование решения о депортации, запрета на въезд на территорию России;
  • Составление исковых заявлений и жалоб.

Опытный адвокат и юрист по миграционным вопросам даст не только консультацию по интересующим вопросам, но и поможет собрать необходимые документы, заполнить заявления и соблюсти все сроки.
Помощь и консультация юриста для иностранцев

Помощь миграционного юриста также нередко востребована работодателями, которые принимают на работу иностранных граждан впервые и хотят соблюсти все правила и законодательство. Консультация юриста по миграционным вопросам поможет работодателям:

  • Правильно оформить прием и увольнение иностранных граждан, вести учет на предприятии;
  • Подготовка к проверке органов Федеральной Миграционной Службы и МВД или участие опытного юриста непосредственно при проверке этими органами, чтобы свести к минимуму количество найденных нарушений.

Чаще всего прибегают работодатели к услугам юриста по миграционным вопросам в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, где работает наибольшее число приезжих граждан.

Кроме того помощь миграционного юриста может понадобиться и российским гражданам, которые собираются уехать на постоянное место жительство или работать за границей.