Мировое соглашение

картинка lawsupport

Мировое соглашение

По вопросам составления Мирового соглашения можете обращаться по телефону: +7(926)529-9797.

Вы также можете получить бесплатную юридическую консультацию по данному вопросу на форуме или заказать юридические услуги на бирже юристов

Ниже Вы можете ознакомиться с образцом Мирового соглашения

В _________ суд
_________
Истец: _________
_________

Ответчик: ООО «_________»
_________

Дело № _________

Мировое соглашение

г. Москва «____» _________ 20__ г.

Закрытое акционерное общество «_________» (ОГРН _________, ИНН _________), именуемое в дальнейшем «Истец», в лице Генерального директора _________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
Общество с ограниченной ответственностью «_________», именуемое в дальнейшем «Ответчик», в лице поверенного Управляющего директора Андреева Павла Васильевича, действующего на основании Доверенности № _________ от _________ г., с другой стороны,

являющиеся сторонами по делу № _________ и совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее мировое соглашение (далее – «Мировое соглашение») о нижеследующем:

Статья I:
1. Настоящее Мировое соглашение заключается Сторонами в соответствии со ст. 138-141 АПК РФ с целью устранения (урегулирования) судебного спора, в рамках которого Истец осуществляет взыскание с Ответчика:
1.1. задолженности по оплате товара, поставленного Истцом Ответчику на основании Договора поставки № _________ г., в размере _________ рублей 00 копеек;
1.2. неустойки за несвоевременную оплату стоимости товара в размере _________ рублей 00 копеек;
1.3. компенсации за хранение товара в размере _________ рублей 00 копеек;
1.4. компенсации судебных расходов в размере _________ рублей 00 копеек;
1.5. расходов по уплате государственной пошлины в размере _________ рублей 00 копеек.
2. Настоящим Стороны подтверждают, что к моменту заключения настоящего Мирового соглашения Ответчик уплатил Истцу часть суммы, указанной в п. 1.1 настоящего Мирового соглашения, в размере _________ рублей 00 копеек.

Статья II:
2. Принимая во внимание обстоятельства, изложенные в Статье 1 настоящего Мирового соглашения, Стороны договариваются о том, что по настоящему Мировому соглашению Ответчик совершает в пользу Истца следующие действия, направленные на погашение вышеуказанной задолженности:
2.1. выплачивает Истцу сумму основной задолженности в размере _________ руб. 00 коп. и компенсацию за хранение товара в размере _________ руб. 00 коп. в следующем порядке и в указанные ниже сроки:
2.2. не позднее _________ рабочих дней с момента утверждения компетентным арбитражным судом настоящего Мирового соглашения, возмещает Истцу судебные расходы в размере _________ рублей 00 копеек;
2.3. не позднее 7 (Семи) рабочих дней с момента утверждения компетентным арбитражным судом настоящего Мирового соглашения, выплачивает Истцу _________ процентов задолженности по государственной пошлине в размере _________ рублей 00 копеек.
2.4. не позднее _________ г. выплачивает Истцу _________ процентов неустойки за несвоевременную оплату стоимости товара в размере _________ рублей 00 копеек.
2.5. Обязательства Ответчика по выплате задолженности, установленные в настоящей Статье II Мирового соглашения, обеспечиваются Договором поручительства [УКАЗАТЬ РЕКВИЗИТЫ ДОГОВОРА], заключенного с [УКАЗАТЬ НАИМЕНОВАНИЕ, ОГРН И ИНН ПОРУЧИТЕЛЯ].

Статья III:
3. Указанные в Статье 2 суммы задолженности, а также прочие платежи, связанные с настоящим Мировым соглашением, должны быть перечислены Истцу в безналичном порядке по следующим банковским реквизитам Истца: _________

Статья IV:
4.1. Если Ответчик нарушит (полностью либо частично) либо просрочит хотя бы одно из своих платежных обязательств, установленных в Статье II Мирового соглашения, более чем на 3 (Три) календарных дня, все сроки, установленные для погашения задолженности Ответчика и указанные в Статье II Мирового соглашения, считаются наступившими (в день нарушения срока внесения просроченного платежа), а Ответчик - нарушившим (просрочившим) все обязательства, указанные в Статье II Мирового соглашения.
В случае указанной просрочки Истец вправе незамедлительно обратиться в арбитражный суд для получения исполнительного листа на принудительное взыскание всей оставшейся задолженности Ответчика, не погашенной Ответчиком к моменту обращения Истца в суд за получением исполнительного листа в связи с неисполнением условий настоящего Мирового соглашения. В этот же момент Истец вправе обратиться к [УКАЗАТЬ НАИМЕНОВАНИЕ ПОРУЧИТЕЛЯ] с целью предъявления к нему требований по подписанному Договору поручительства [УКАЗАТЬ РЕКВИЗИТЫ ДОГОВОРА ПОРУЧИТЕЛЬСТВА].

Статья V:

5.1. Стороны подтверждают, что заключение настоящего Мирового соглашения не противоречит законам и иным нормативным актам Российской Федерации и не нарушает прав и законные интересы третьих лиц.
5.2. Руководствуясь статьями 138-141 АПК РФ, Стороны ходатайствуют перед Девятым арбитражным апелляционным судом утвердить настоящее Мировое соглашение, а производство по делу № _________ – прекратить.
5.3. Настоящее Мировое соглашение составлено в 3 (Трех) оригинальных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны и один экземпляр – для приобщения к материалам дела № _________.

5
Средняя: 5 (1 голос)