Банкротство физических лиц

картинка Лебедев Антон

Банкротство физических лиц

Правовой портал — это возможность узнать больше о том, как происходит банкротство физических лиц, а также получить массу полезной информации по другим юридическим и финансовым вопросам, связанным с вашей работой, бытом и другими областями жизнедеятельности. В особенности актуальной сейчас является любая новая информация, касающаяся темы «персонального дефолта». С тех пор как вышли новые законы, согласно которым банкротство физических лиц упрощается, многие граждане начали задумываться о возможности прохождения подобной процедуры. Однако, прежде чем применять её на практике, необходимо точно понять, с чем придётся столкнуться и не возникнет ли множество проблем как раз из-за неграмотного оформления собственного банкротства.

Зачем необходимо банкротство физических лиц

Такая процедура, как банкротство физических лиц, позволяет:
• избежать выплаты по кредитам;
• уйти от уплаты налогов и алиментов;
• получить освобождение от возможной конфискации имущества в пользу кредитора.

Всё это выглядит на первый взгляд достаточно соблазнительно, например, банкротство физических лиц позволяет взять довольно крупный кредит и благополучно избежать выплаты по нему. Ведь достаточно объявить себя несостоятельным, и банку просто нечего будет предъявить. «Долговая тюрьма» в России не предусмотрена. Однако правовой портал позволяет больше узнать о процедуре банкротства и понять, что всё не так просто. Например, банк может потребовать от должника компенсации через продажу личного имущества, и в данном случае какой-либо выгоды банкрот не получит.
Почему знания о банкротстве так актуальны.

С недавних пор вопросы гражданского банкротства нашли отражение в новой законодательной базе, которая пока что широко не применяется, поэтому прецедентов ещё довольно мало, чтобы судить о работоспособности новых законов. Любая информация, любые новости относительно практики процедуры персонального банкротства в таком случае имеют большое значение. И вы можете, обращаясь к нашей правовой базе, получить достоверную информацию из первых уст.

Заказать юридические услуги по банкротству физических лиц Вы можете по телефону: +7(926)529-97-97
Получить бесплатную юридическую консультацию по банкротству физических лиц Вы можете на нашем форуме

5
Средняя: 5 (2 голоса)