Договор с дилером по поставке автомобиля

Гость
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 1970-01-01
User is offline
Договор с дилером по поставке автомобиля

Люди, кто подскажет такой вопрос. Дилеру были отправлены по мылу цветные отсканированные договора с нашими печатями и подписями (3х сторонний договор: ЛК, наша ООО и дилер). Дилер их у себя распечатал на лазерном чб принтере, поставил свою печать и отправил нам цветной скан по e-mail. Получились наши печати черные а их - синяя. Являются ли ДКП заключенным ? P.s. - оригиналы договоров с нашими подписями и печатями им был отправлен какой-то быстрой почтой (типа DHL). Менеджер устно сказал, что договор получил. Является и договор заключенным ? Могу ли я обратиться в суд по неисполнение договора ?

0

картинка lawsupport
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 2011-07-29
User is offline

В соответствии со ст 434 ГК РФ:
"2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса."

"Статья 438. Акцепт
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте."

В Вашем случае, если дело дойдет до суда, можно будет занять позицию, что договор фактически заключен итоговое решение в любом случае будет выносить суд исходя из содержания договора, содержания переписки сторон, адресов электронной почты, действий сторон по исполнению договора.
В случае если стороны, совершили фактические действия направленные на исполнение договора, суд скорее всего придет к выводу, что договор был заключен.


картинка Плясунов Константин Андреевич
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 2017-06-20
User is offline

Здравствуйте.
В силу ст.432 ГК РФ считается заключенный договор.

При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com