Договор поставки ООО

картинка Лебедев Антон

Договор поставки ООО

По вопросам составления Договора поставки ООО Вы можете обращаться по телефону: +7(926)529-9797.
Вы также можете получить бесплатную юридическую консультацию по данному вопросу на нашем форуме в разделе Форум по договорам

Ниже Вы можете ознакомиться с образцом Договора поставки ООО

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик обязуется передать товар в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить этот товар.
1.2. Поставка товара осуществляется отдельными партиями. Наименование и количество товара, составляющего отдельную партию, согласовывается Сторонами путем подписания Спецификаций, являющихся Приложениями к настоящему Договору.

2. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ ТОВАРА

2.1. Товар поставляется в упаковке изготовителя с нанесенной изготовителем маркировкой. Упаковка предназначена для обеспечения сохранности товара в период транспортировки и хранения.
2.2. Срок поставки каждой партии товара определяется Сторонами в Спецификации. Поставщик вправе осуществить досрочную поставку товара Покупателю.
Если условия Спецификации не позволяют установить срок поставки товара, Поставщик обязан осуществить передачу товара в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней после оплаты Покупателем данной партии товара.
2.3. Поставка товаров осуществляется Поставщиком путем отгрузки товара Покупателю или лицу, указанному в Спецификации в качестве Получателя, либо путем выборки товара Покупателем по месту нахождения Поставщика.
Место отгрузки товара Покупателю или Получателю определяется Спецификацией. В случае отсутствия в Спецификации сведений о месте отгрузки товара Поставщик вправе по своему усмотрению осуществить поставку товара по месту нахождения Покупателя, требовать выборку товара Покупателем по месту своего нахождения или отказаться от поставки данной партии товара.
2.4. Принятие товара Покупателем осуществляется путем подписания товарной накладной Покупателем и/или Получателем.
2.5. Моментом исполнения Поставщиком обязанности по передаче товара и перехода права собственности на него от Поставщика к Покупателю в зависимости от способа поставки является:
- сдача Поставщиком товара перевозчику для доставки Покупателю или Получателю. Сдача Товара перевозчику может подтверждаться квитанцией или иным документом, составленным перевозчиком по установленной форме;
- при получении товара уполномоченным представителем Покупателя в месте нахождения товара (выборка товара на складе Поставщика) – предоставление товара в распоряжение Покупателя к согласованному Сторонами сроку.

3. ЦЕНА ТОВАРА
3.1. Цена и сроки оплаты товара определятся Спецификацией. Цена товара, если иное не предусмотрено Спецификацией, включает в себя стоимость доставки товара Покупателю или Получателю.
3.2. Оплата товара производиться путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. Обязанность по оплате считается исполненной с даты зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
4.1. Права и обязанности Поставщика:
4.1.1. Поставщик обязан передавать Покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц.
4.1.2. Одновременно с товаром Поставщик передает Покупателю счета, счета-фактуры, прилагаемую изготовителем к товару документацию, копии сертификатов качества на каждое ранее не поставлявшееся наименование товара (по требованию). В случае отсутствия указанных документов при передаче товара Покупателю или Получателю Стороны составляют коммерческий акт.
4.1.3. Поставщик имеет право в одностороннем порядке отказаться от поставки очередной партии товара Покупателю, если последним своевременно не исполнены обязательства по оплате ранее переданной ему партии товара по настоящему Договору.
4.1.4. Поставщик имеет право поручать передачу (отгрузку) товара третьим лицам, в том числе с указанием их в товарных и товарно-транспортных документах в качестве грузоотправителей.
4.2. Права и обязанности Покупателя:
4.2.1. Покупатель обязан принимать и оплачивать товар в соответствии с условиями Договора.
4.2.2. Покупатель обязан передать Поставщику список лиц, имеющих право на получение товара, и/или иное документарное подтверждение их полномочий (доверенности и т.п.).
4.2.3. При получении товара Покупатель обязан проверить соответствие товара сведениям, указанным в товарных накладных, транспортных и товаросопроводительных документах (в т.ч. количество мест, состояние упаковки и т.д.) и при обнаружении расхождений сделать соответствующие отметки в данных документах. При нарушении целостности упаковки (вскрытие, разрывы, деформации и т.п.) Покупатель обязан произвести сверку ее маркировки и находящейся в ней товарной единицы, а также осмотр товарной единицы на предмет внешних дефектов.
При обнаружении несоответствий и недостатков товара Сторонами составляется коммерческий акт.
4.2.4. Покупатель обязуется не экспортировать товар за пределы Российской Федерации без получения предварительного согласия его изготовителя. Покупатель также обязуется не реализовывать товар третьим лицам, если ему станет известно о намерении таких лиц экспортировать товар за пределы территории Российской Федерации в отсутствии предварительного согласия изготовителя, и обязуется информировать о таком ограничении своих покупателей.
4.3. Любая из Сторон имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в случае существенного нарушения его условий другой Стороной. Мотивированное уведомление об одностороннем отказе от исполнения Договора должно быть направлено другой Стороне в письменном виде за [пожалуйста, укажите приемлемое для Вас количество дней] календарных дней до предполагаемой даты расторжения Договора.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. Стороны обязуются соблюдать строгую конфиденциальность в отношении полученной в ходе исполнения договора коммерческой и научно-технической информации и принимать все возможные меры, чтобы предохранять полученную информацию от разглашения. Покупатель гарантирует, что вся конфиденциальная информация, полученная им в ходе исполнения Договора, не будет разглашаться третьим лицам, не имеющим отношения к настоящему договору.
5.2. Сторона, допустившая просрочку оплаты или поставки товара обязана выплатить другой Стороне неустойку в размере [пожалуйста, укажите приемлемый для Вас размер неустойки] % от стоимости не оплаченного или не переданного в срок товара за каждый день просрочки исполнения обязательства, но не более [пожалуйста, укажите приемлемый для Вас максимальный размер неустойки] % от стоимости неоплаченного или непереданного товара.
5.3. Уплата неустойки и возмещение убытков не освобождает Стороны от исполнения принятых на себя обязательств.
5.4. Покупатель вправе отказаться от поставки очередной партии товара, письменно уведомив Поставщика за [пожалуйста, укажите приемлемое для Вас количество дней] календарных дней до даты поставки, при условии выплаты Поставщику штрафа в размере [пожалуйста, укажите приемлемый для Вас максимальный размер штрафа] % от стоимости планируемого к поставке товара.

6. ОСВОБОЖДЕНИЕ СТОРОН ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если оно явилось следствием непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
6.2. Поставщик не несет ответственности за задержку либо отмену поставки товара по вине его изготовителя, а так же из-за действий правоохранительных или иных государственных (муниципальных) органов власти, препятствующих исполнению обязательств Поставщика.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с настоящим договором, подлежат рассмотрению Арбитражным судом города Москвы.
7.2. Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до «31» декабря 2014 года. В случае если за 20 календарных дней до окончания срока действия Договора ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить Договор в связи с истечением срока его действия, он будет считаться пролонгированным на один календарный год с сохранением такого порядка пролонгации на последующие годы.
7.3. Окончание срока действия Договора или его досрочное прекращение не прекращает обязательства по расчетам между Сторонами.
7.4. Приложения, дополнения и изменения являются неотъемлемыми частями настоящего Договора.
7.5. Покупатель не имеет права передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без согласия Поставщика.
7.6. Спецификация может быть составлена путем составления одного документа, подписанного Сторонами, а также путем обмена отсканированными документами с печатями и подписями Сторон посредством их пересылки с адресов электронной почты, указанных в разделе 8 Договора.
7.7. Сторона, изменяющая свое место нахождения, обязана незамедлительно уведомить об этом другую Сторону. Сторона, не исполнившая данную обязанность, несет ответственность за возможные последствия такого неуведомления и по требованию другой Стороны выплачивает ей понесенные в связи с этим убытки.
7.8. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.
7.9. Договор составлен в двух экземплярах: по одному экземпляру для каждой Стороны.

8. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

0