Договор аренды юридического адреса

По вопросам приобретения юридического адреса, просьба обращаться по телефону +7(926)529-9797

Образец договора аренды юридического адреса Вы можете найти ниже.

Договор аренды юридического адреса

Россия, город Москва, _______ года

Настоящий Договор заключен между:

Общество с ограниченной ответственностью _____ именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице _____ , действующего на основании Устава, с одной стороны,
и
_____, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице _____ , действующего на основании Устава, с другой стороны, о нижеследующем:

1. Предмет Договора
1.1. В соответствии с настоящим Договором Арендодатель обязуется за плату, установленную в статье 2 настоящего Договора («Арендная плата»), предоставлять Арендатору в течение срока, установленного в статье 5 настоящего Договора («Срок»), во временное владение и пользование (аренду) недвижимое имущество, описанное в настоящей статье Договора ниже («Помещение»), а так же предоставлять услуги, описанные в статье 5 настоящего Договора («Услуги»). Порядок предоставления Помещения установлен в статье 3 настоящего Договора («Порядок»).
1.2. Помещение, которое по условиям настоящего Договора должно предоставляться Арендодателем Арендатору в аренду представляет собой часть нежилого помещения площадью 5,4 (Пять целых и четыре десятых) кв.м., расположенного в комнате номер ____ в помещении ____ на ____ этаже здания, расположенного по адресу: ____ .
1.3. Арендодатель владеет Помещением на основании Договора _________.
1.4. Помещение всякий раз должно быть оборудовано рабочим столом, стульями и оргтехникой, описание которых приводится в соответствующем акте.

2. Арендная плата
2.1. В связи с заключением настоящего Договора Арендатор обязуется выплачивать Арендодателю авансом (в срок не позднее первого числа каждого месяца Срока) Арендную плату из расчета эквивалента ____ Евро в за каждый месяц Срока настоящего Договора.
2.2. Установленная в пункте 2.1 настоящего Договора Арендная плата включает в себя:
(a) стоимость Услуг;
(b) стоимость использования Помещения сроком на 1 (Один) час в месяц (при общем понимании Сторон, что неиспользование Помещения в течение названного времени в течение какого-либо месяца не дает Арендатору права требовать уменьшения Арендной платы и неиспользованное время не прибавляется к какому-либо времени в другом месяце Срока).
2.3. В случае, если Арендатор пожелает воспользоваться Помещением сверх времени, установленного в пункте 2.2 настоящего Договора, с него будет взиматься дополнительная плата, рассчитываемая исходя из количества часов фактического использования Помещения из расчета эквивалента ____ Евро 00 копеек за использование (аренду) Помещения в течение 1 (Одного) полного часа. При этом для исчисления времени использования (аренды) Помещения применяются следующие правила:
(a) если Помещение используется в течение одного дня менее 8 (Восьми) часов, то время использования (аренды) Помещения устанавливается в размере количества часов фактического использования (аренды) Помещения.
(b) если Помещение используется в течение одного дня более 8 (Восьми) часов, то время использования (аренды) Помещения устанавливается в размере 8 (Восьми) часов.
2.4. Дополнительная плата, установленная в пункте 2.3 настоящего Договора оплачивается Арендатором по истечению каждого календарного месяца Срока в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты получения Арендатором от Арендодателя соответствующего обоснованного требования.
2.5. Во избежание любого рода недоразумений, настоящим Стороны договорились, что и плата установленная в пункте 2.1 настоящего Договора, и плата установленная в пункте 2.3 настоящего Договора являются частями Арендной платы.
2.6. Арендная плата, установленная в настоящем Договоре подлежит оплате в рублях (по курсу Евро к рублю, установленному Центральным банком Российской Федерации на день осуществления соответствующего платежа Арендатором) на счет, который укажет Арендодатель.

3. Порядок пользования Помещением
3.1. Если Сторонами не будет оговорено об ином, Арендатор вправе использовать Помещение лишь при условии, что:
(a) Арендатор не имеет задолженности по оплате Арендной платы;
(b) Арендатор письменно уведомил Арендодателя о своем желании использовать Помещение не менее, чем за 5 (Пять) рабочих дней, с указанием точных даты и времени, когда он желает это сделать;
(c) Арендодатель письменно подтвердил возможность использования Помещения в указанное Арендатором время.
3.2. В случае, если Помещение не может быть предоставлено в запрашиваемое Арендатором время, Арендодатель вправе предложить иные даты и время использования, которые (однако) должны быть отдалены от даты и времени, желаемого Арендатором не более, чем на 5 (Пять) рабочих дней. Во избежание любого рода недоразумений, настоящим Арендатор дает согласие на предлагаемое Арендодателем изменение даты и времени использования.
3.3. Невозможность использования Арендатором Помещения в оговоренные даты и время в силу любых причин (кроме тех, за которые отвечает Арендодатель, такие как: состояние Помещения) не освобождает Арендатора от уплаты платы, предусмотренной настоящим Договором.
3.4. По факту предоставления Помещения Арендатору, неиспользования Арендатором Помещения в силу причин, за которые Арендодатель не отвечает, Стороны составляют соответствующий акт. Такой акт составляется не позднее даты, в которую Арендатор окончил использование Помещения (или не использовал Помещение) в месте нахождения Помещения. Отсутствие Арендатора в эту дату в этом месте дает Арендодателю право составить соответствующий акт в одностороннем порядке. Акт, составленный Арендодателем в одностороннем порядке имеет обязательную и доказательную силу, если его копия была направлена Арендатору.
3.5. При использовании Помещения Арендатор должен исполнять правила внутреннего распорядка Арендодателя. Во избежание любого рода недоразумений, настоящим Арендатор заверяет и гарантирует Арендодателю, что он ознакомлен с указанными правилами.

4. Услуги
4.1. Настоящим Арендодатель, при условии отсутствия у Арендатора задолженности по оплате Арендной платы, обязуется оказывать Арендатору услуги, перечисленные в Приложении 1 к настоящему Договору.
4.2. Услуги предоставляются Арендатором в рабочие дни (т.е. все дни недели за исключением субботы и воскресенья, а так же дней государственных праздников Российской Федерации) с 10ч00 до 18ч00 по московскому времени.
4.3. Арендодатель отвечает за недостатки качества предоставляемых услуг лишь при условии, что Арендатор направил Арендодателю соответствующую обоснованную письменную претензию и несмотря на такую претензию Арендодатель не исправил качества соответствующих (описанных в претензии Арендатора) услуг в течение 7 (Семи) рабочих дней (т.е. не исправил качества будущих услуг). Однако, с учетом характера Услуг, настоящим Стороны договорились, что не является нарушением условия о качестве Услуг, если Арендатор выдвигает претензии по отношению к одной и той же услуге не чаще раза в календарный месяц Срока.

5. Срок пользования Помещением
5.1. Настоящий Договор считается заключенным в день его подписания Сторонами и действует с ____ до ____ .

6. Заключительные положения
6.1. Все суммы, указанные в настоящем Договоре, не включают в себя применимый Налог на добавленную стоимость по действующей ставке, который должен быть оплачен сверх названных в настоящем Договоре сумм.
6.2. Настоящий Договор регулируется законодательством Российской Федерации. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Договором Стороны будут руководствоваться положениями этого законодательства.
6.3. В случае возникновения любого рода споров и разногласий, связанных с заключением и/или исполнением настоящего Договора, такие споры и разногласия подлежат разрешению в Арбитражном суде города Москвы.
6.4. Настоящий Договор заключен в двух оригинальных экземплярах: по одному для каждой из Сторон.

Подписи Сторон

За и от имени Арендодателя За и от имени Арендатора

Прикрепленный файлРазмер
аренды юридического адреса.txt7.69 кб