Продажа спиртного

Гость
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 1970-01-01
User is offline
Продажа спиртного
Добрый день. Сегодня продавец в алкогольном магазине отказал мне продавать пиво, хотя я предъявил ему водительское удостоверение. Не ущемляет ли он мои права?
0

картинка Хворостова Нина Владимировна
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 2014-01-31
User is offline

Здравствуйте. Нет, Ваши права не ущемляются. На основании статьи 16 ФЗ от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя.
Перечень соответствующих документов утвержден в Приказе Минпромторга РФ от 15.04.2011 N 524. Водительского удостоверения в нем нет.