Письма от Кредитэкспресс

Гость
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 1970-01-01
User is offline
Письма от Кредитэкспресс
Пришло письмо от Кредит Экспресс на имя девушки которая 10 лет назад была временно прописана в нашей с мамой квартире. 7 лет назад она вышла замуж - сменила паспорт - сделала другую прописку (однако забыв выписаться из нашей квартиры) и уехала в другой регион страны. Оказалось что на старый паспорт (с нашей пропиской) она брала кредит, который не погасила. Соответственно теперь на наш адрес приходят "письма счастья" о возможном аресте имущества (т.е. нашей квартиры) . Связаться с этой аферисткой не представляется возможным. Как быть? Подскажите
0

картинка Борисов Иван Алексеевич
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 2014-01-06
User is offline

Добрый день. Данная регистрация уже недействительна, на основании статьи 80 ЖК РФ срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев подряд. Более того на основании статьи 3 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация по месту постоянного проживания или по месту временного пребывания носит уведомительный характер, то есть по ней не возникает право собственности. Соответственно банк не сможет ничего сделать ни с Вашей квартирой, ни с находящимся в ней имуществом.
Чтобы на Ваш адрес перестали приходить письма угрожающего содержания от банков, сообщите им информацию о том, что человек, которого они ищут, более не проживает по этому адресу.


картинка Плясунов Константин Андреевич
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 2017-06-20
User is offline

Здравствуйте.
В силу ст.819 ГК РФ заключается договор и стороны по его условиям отвечают. По ст.307 ГК РФ девушка, как заемщик и отвечает по обязательства. Вы можете уведомить, что она уже не проживает.

При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com