Газовая колонка и ее установка после замены по гарантии

Гость
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 1970-01-01
User is offline
Газовая колонка и ее установка после замены по гарантии
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня произошла такая ситуация. В сентябре этого года приобрела газовый водонагреватель "Оазис", устанавливала данный прибор газовая служба. Через 2 недели пользования она сломалась. Так же газовая служба по просьбе директора магазина сняла данную колонку, опломбировали трубу и увезли колонку в СЦ, нам выдали АКТ о снятии. Сейчас мы эту колонку забрали в магазине, нам выдали новую, т.к. прежняя не подлежала ремонту. Я звоню в газовую, а мне говорят, что приедут и установят, но только надо будет за это оплатить 1500 рублей. У меня вопрос, кто должен оплачивать установку оборудования, ведь не по нашей вине она пришла в негодность. Мы и так 3 недели просидели без теплой воды в осенний период. Заранее благодарна.
0

картинка Николай Александрович
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 2013-08-12
User is offline

Здравствуйте. Читаем ст. 18 закона о ЗПП: При этом пoтpeбитeль вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи тoвapa нeнaдлeжaщeгo кaчecтвa. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований пoтpeбитeля.
Заплатите газовщикам, получите подтверждение оплаты и предъявите письменную претензию продавцу на компенсацию убытков - платы за установку водонагревателя. И Насколько я понял за снятие газовщики ничего не требовали. Если первая установка стоила денег, то требование денег за две установки будет незаконным обогащением, поскольку к убыткам для восстановления нарушенного права возможно будет отнести только оплату второй установки (см. ст. 15 ГК РФ).