Нужен агентский договор

Гость
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 1970-01-01
User is offline
Нужен агентский договор

Одна из компаний входящих в нашу группу компаний заказала работы по разработке проекта узла учета тепловой энергии. В связи с рядом бизнес процессов у нас возникла необходимость передать результаты работ в другую нашу компанию, но при этом мы не хотим платить НДС, что рекомендуете? Какой договор? Сколько будет стоить работа?

0

картинка freelawyers
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 2010-10-27
User is offline

Самый лучший вариант в данном случае - это составление агентского договора, стоимость работы 2000р


картинка freelawyers
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 2010-10-27
User is offline

Оплату получили.
Спасибо.
Договор ниже.

Агентский договор на разработку проектной документации
№ ___________

г. Москва ____ _______ 20__ г.

ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Агент», в лице Генерального директора ___________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
ООО «___________», именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице Генерального директора _____________, действующего на основании Устава, при совместном наименовании Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. По настоящему Договору Агент обязуется совершать от своего имени и за счет Принципала действия, направленные на разработку проектной документации узла учета тепловой энергии помещения, расположенного по адресу: ______________, а Принципал обязуется принять оказанные Агентом услуги и уплатить Агенту вознаграждение за совершаемые действия в порядке, предусмотренном настоящим Договором.
1.2. Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом, возникают непосредственно у Агента.
1.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до момента полного исполнения Сторонами обязательств.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. В целях выполнения обязательств по настоящему Договору, Агент обязуется совершить следующие действия:
2.1.1. произвести поиск контрагентов (Подрядчиков), готовых выполнить работы, предусмотренные п.1.1. настоящего Договора;
2.1.2. в целях заключения договоров (соглашений), проводить переговоры с потенциальными контрагентами, руководствуясь при этом интересами (указаниями) Принципала;
2.1.3. заключать с контрагентами договоры (соглашения), направленные на выполнение работ, предусмотренных п. 1.1. Договора, выступая от своего имени;
2.1.4. осуществлять контроль за надлежащим выполнением контрагентами обязательств по заключенным договорам и в случае нарушения обязательств, немедленно информировать об этом Принципала;
2.1.5. осуществлять расчеты с контрагентами, руководствуясь положениями заключенных договоров, с последующим возмещением денежных средств Принципалом;
2.1.6. по требованию Принципала представлять отчеты о выполненной работе с приложением копий документов и договоров, заключенных во исполнение обязанностей по настоящему Договору. Принципал, имеющий возражения по отчету Агента, должен сообщить о них Агенту в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом без возражений;
2.2. Агент обязан исполнять данные ему поручения в соответствии с указаниями Принципала. Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.
2.3. Оплата всех расходов Агента, вызванных выполнением обязательств по настоящему Договору, осуществляется за счет Принципала.
2.4. Агент вправе отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил в течение 5 (пяти) дней ответа на свой запрос. Агент обязан уведомить Принципала о допущенных отступлениях, как только уведомление станет возможным.
2.5. Принципал обязуется:
2.5.1. своевременно выплачивать Агенту вознаграждение в порядке, предусмотренном настоящим Договором;
2.5.2. принять от Агента все исполненное по настоящему Договору;
2.5.3. предоставлять по требованию Агента документацию, представление которой необходимо для выполнения работ, предусмотренных п.1.1. настоящего Договора. Документация предоставляется Принципалом в течение 2 (двух) дней с момента направления Агентом соответствующего запроса, в противном случае срок выполнения работ переносится соразмерно периоду просрочки предоставления документации Принципалом;
2.5.4. оплатить все расходы, возникающие у Агента в связи с выполнением обязательство по настоящему Договору. Оплата расходов осуществляется Принципалом в течение 5 (пяти) банковских дней с момента предоставления Агентом требования об оплате расходов, с приложением копий документов, подтверждающих понесенные расходы.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1. Вознаграждение Агента по настоящему Договору (за весь период оказания услуг) составляет ____________ (__________________) рублей в т.ч. НДС.
3.2. Вознаграждение перечисляется Принципалом на расчетный счет Агента не позднее 5 (пяти) банковских дней с момента выставления Агентом счета на оплату.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ
4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон обязательств по настоящему Договору, она обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением убытки.
4.2. Неисполнение одной из Сторон условий настоящего Договора, приведшее к материальным потерям другой Стороны, влечет за собой применение к виновной Стороне санкций в размере нанесенного ущерба и может служить основанием досрочного прекращения (расторжения) Договора по инициативе добросовестной Стороны.
4.3. За просрочку выплаты вознаграждения и/или компенсации понесенных Агентом затрат, Принципал, по требованию Агента, обязуется выплатить пени в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

5. ФОРС-МАЖОР
5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
5.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по данному Договору.
5.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 5.2, то она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.
5.4. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.5. Если наступившие обстоятельства и их последствия продолжают действовать более двух последовательных месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора или вынесения решения о его расторжении.
6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров.
6.2. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в Арбитражном суде г. Москвы.

7. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА
7.1. Настоящий Договор может быть изменено по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством и настоящим Договором.
7.2. Принципал вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления письменного уведомления Агенту. Договор считается расторгнутым с момента получения Агентом уведомления Принципала, если в уведомлении не предусмотрен более поздний срок расторжения.
Если Принципал отказался от настоящего Договора, Агент сохраняет право на вознаграждение за услуги, оказанные им до прекращения Договора, а также на возмещение понесенных Агентом расходов до момента расторжения договора.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
8.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.
8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Приложение
к Агентскому договору № _________
от «___» ___________ 20__г.

Акт приема-передачи

г. Москва «___» ____________ 20__ г.

ООО «______________», именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице Генерального директора __________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
ООО «_______________», именуемое в дальнейшем «Агент», в лице Генерального директора _____________, действующего на основании Устава, при совместном наименовании Стороны, составили настоящий Акт о нижеследующем:

1. В соответствии с условиями Агентского договора № _________ от «___» ___________ 20__г. Агент совершил действия, направленные на разработку проектной документации узла учета тепловой энергии помещения, расположенного по адресу: ______________
Действия совершены Агентом своевременно и надлежащим образом, у Принципала не имеется претензий к Агенту.

2. Общая сумма денежных средств, подлежащая выплате Принципалом в пользу Агента, составляет: _______________________ (_______________________) рублей, из которой:
- ___________________ (__________________) рублей в т.ч. НДС является вознаграждением Агента;
- ___________ (_______________) рублей, является затратами Агента по выполнению предусмотренного Агентским договором поручения.

3. Настоящий Акт приема-сдачи составлен в 2 (двух) экземплярах – по одному для каждой из Сторон и является неотъемлемой частью Агентского договора № _________ от «___» ___________ 20___г.

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН


картинка Плясунов Константин Андреевич
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 2017-06-20
User is offline

Здравствуйте.
1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.
3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора.

Договор составляется по требованию закона. Есть императивные требования закона.

При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com