Существует ли ответственность за нарушение размещение рекламы на асфальте

Сообщений: 511
Зарегистрирован: 2008-04-14
User is offline
Существует ли ответственность за нарушение размещение рекламы на асфальте

Вопрос:
Существует ли ответственность за нарушение размещение рекламы на асфальте.

Ответ:

В соответствии со статьей 19 Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"
Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи.
Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.
В соответствии с данным определением асфальт можно отнести к рекламной конструкции, таким образом, размещение рекламы на рекламной конструкции возможно на основании договора с собственником или законным владельцем рекламной конструкции.
В ином случае размещение на объекте права собственности (асфальте) рекламы без соответствующего согласия собственника может быть расценено как ущемление права собственника. При таких обстоятельствах собственник вправе предъявить иск к нарушителю.

0

Гость (не проверено)
картинка Гость
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 1970-01-01
User is offline

Ох, неожиданно, но факт. Как раз искал ответ на поставленный вопрос про асфальт. Спасибо за информацию.


Гость (не проверено)
картинка Гость
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 1970-01-01
User is offline
Т.е. асфальт - это иное техническое средство стабильного территориального размещения (рекламная конструкция) монтируемое к земле? Очень неожиданное заявление!

Дмитрий Шатров (не проверено)
картинка Дмитрий Шатров
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 1970-01-01
User is offline

Можно ли расценивать рисунки, надписи на асфальте рекламного характера как хулиганство или как-то ещё? Какой за это штраф, наказание? Хочу понять стоит ли игра свеч, если я не буду организовывать рекламную фирму, а буду гражданским лицом, рисующим на асфальте.


картинка Игорь
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 2008-04-27
User is offline

[quote=Дмитрий Шатров]Можно ли расценивать рисунки, надписи на асфальте рекламного характера как хулиганство или как-то ещё? Какой за это штраф, наказание? Хочу понять стоит ли игра свеч, если я не буду организовывать рекламную фирму, а буду гражданским лицом, рисующим на асфальте.[/quote]

Пожалуй, никакой ответственности за это не предусмотрено.
Мелкое хулиганство не подходит.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)


Борис (не проверено)
картинка Борис
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 1970-01-01
User is offline

Весьма интересная запись, спасибо! Наводит на размышления.